И вот на днях в интернете нашла рецепты украинской кухни. Решила приготовить один из супов под названием «КАПУСТНЯК». Все продукты были в холодильнике, купила только свиные ребрышки. Получился вкусный суп. Делюсь этим рецептом с вами. Количество ингридиентов похоже рассчитано порций на 8-10. Я готовила на двоих, поэтому уменьшила всё. Картошка у меня быстро варится, поэтому по времени я готовила меньше. И не забывайте о том, что пшено сильно разваривается, кладите по своему вкусу, как любите – густой или жидкий.
КАПУСТНЯК
Капустняк (блюдо украинской кухни) - суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты - квашеной и свежей.
Продукты:
Ребра свиные - 400 г
Капуста свежая - 350-400 г
Капуста квашеная - 350-400 г
Пшено - 4-5 ст. ложек
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить капустняк:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем достаточно мелко. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Ребра моем под проточной водой и варим на небольшом огне в подсоленной воде 40-50 минут, снимая образовавшуюся пену. Можно по желанию добавить лавровый лист.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосочками. Капусты должно быть поровну - квашеной и свежей.
Через 40-50 минут в кастрюлю к ребрам кладем картофель.
Когда картофель закипит, добавляем промытое (горячей водой) пшено. Варим около 20-30 минут.
Готовим зажарку. На сковороде обжариваем сало 5 минут.
В сковороду к салу добавляем морковь и лук. Обжариваем все еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду томатную пасту. Готовим зажарку 5-6 минут.
Через 20-30 минут, когда картофель и пшено уже почти разварятся, добавляем в кастрюлю свежую капусту.
Затем добавляем квашеную капусту.
Сюда же добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп-капустняк еще минут 20-25, до готовности свежей капусты. После этого выключаем плиту, посыпаем капустняк измельченной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться.
Подаем капустняк со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8