1) Салат с печенью.
Ингредиенты:
●Печень 300гр.
●картофель 2 шт.
●солёные огурцы 2-4 шт.
●яйца 3 шт.
●морковь 2 шт.
●майонез
●зелень
Приготовление:
Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.Зелень мелко порубить.На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов.Выложить первый слой из печени,смазать майонезом.Выложить картофель,смазать майонезом.Выложить слой зелени.Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яйц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков.Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.Приятного аппетита!!!!!
2)Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
3)Салат с курицей и морковью по-корейски
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.
Приятного аппетита!
4)Салат "Баварский"
Ингредиенты:
сосиски молочные — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Приготовления:
1.Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.
2.Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
3.Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
4.Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
5.Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.
6.По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.
7.Остывшие сосиски нарезаем колесиками.
8.И соединяем с остальными компонентами в миске.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита
5)Салат "Королевский".
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.
6)Баклажанный салат по-корейски
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
7)Салат «Цветик – Семицветик»
Ингредиенты:
Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
8)Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
9)САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
•••
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментировать9
348
629
Рецепты домашних заготовок.Секреты хорошего урожая
Салат "Ирина"!
_____________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Салат "Приятный разговор"
Тунец – 1 банка (185 гр.) Помидоры – 3 шт. Огурцы – 3 шт. Кукуруза – 200 гр. Отварная фасоль – 200 гр. Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.). Болгарский перец – 2 шт. Петрушка – 1 пучок. Майонез Соль Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать). Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики). С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой. Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий: * фасоль, сверху смазанная майонезом * кукуруза, покрыта майонезом * тунец * лук * петрушка * помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом * болгарский перец * огурцы (добавить соль по вкусу) Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Салат "Гнездо глухаря"
Куриное филе — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 500 Грамм
Лук — 100 Грамм
Огурцы — 250 Грамм
Зелень — 50-100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат "Красная шапочка"
лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками) 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 5. морковь (вареная, порезать кубиками) 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке) 7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
•••
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментировать12
351
740
Рецепты домашних заготовок.Секреты хорошего урожая
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет.
Ингредиенты:
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
•••
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментировать30
399
773
Рецепты домашних заготовок.Секреты хорошего урожая
БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала.
Ингредиенты:
Крем:
Яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стол. ложки
ванилин
молоко - 0,5 л.
масло - 200 грамм
Тесто:
Сгущенка - 1 банка,
яйцо - 1 шт,
сода - 1 чайная ложка,
уксус- 1 столовая ложки,
мука - 500 грамм.
Способ приготовления:
Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов.
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится - раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку - коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами.
В общем, тут уже как вам больше нравится.
Вот и все - торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию.
Приятного аппетита!
•••
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментировать19
167
605
Рецепты домашних заготовок.Секреты хорошего урожая
ЛЕЧЕНИЕ КОЖУРОЙ МАНДАРИНОВ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!
1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите.
2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.
3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты.
2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой.
4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции.
Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10-12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа.
5. При грибковом поражении ногтей ног.
Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день.
6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах.
Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7 см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин.
7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении.
1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.
•••
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментировать26
264
838
Показать ещё
присоединиться
пожаловаться
закладка
О группе
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Домашние рец... читать дальше
Дата создания: 11 февраля 2014
Город Москва
опросы 15
рецепты 10
вкусно 5
кулинария 4
салат 3
•••
Участники
Наталья Румянцева (Мартынова)
Людмила Новикова (Ваганова)
Мери- Марика Гвалия
Yana Плеханова
Светлана Орбелиани
Anja und Alex Kunz
Андрей и Елена Унрау(Докукена)
Tamara Sommer
Марина Комарова (Замогильная)
Все участники 183 928
Фотоальбомы
ФОТОКОНКУРС --- Самых красивых невест ♥
Класс! 142
Картинки из тем
Класс! 644
ВКУСНЯТИНА
Класс! 21
Все фотоальбомы
Ссылки на группы
Антикризисная ...
501 619 участников
Русский
Українська
O'zbek tili
Azərbaycan dili
Հայերեն
ქართული
Română (MD)
English
Қазақ тілі
Моя страница
Фотографии
Заметки
Праздники
Форум
Закладки
О себе
Друзья
Возможно, вы знакомы
«Чёрный список»
Группы
Сообщества
Мои игры
Развлечения
Магазины
Сейчас на сайте
Сообщения
Обсуждения
Оповещения
Гости
Оценки
Мобильная версия
Реклама
Разработчикам
Русская клавиатура
Помощь
Регламент
Новости
Вакансии
О компании
© 2006–2015 Одноклассники
Наверх
Eugen Voinovan
Eugen Voinovan
Марианна Митринюк
Марианна Митринюк
Iurii Dulgher
Iurii Dulgher
Victor Chioresco Фотограф
Victor Chioresco Фотограф
Iulian nistor
Iulian nistor
╰დ╮ Anishoara B (ړײ) ╭დ╯
╰დ╮ Anishoara B (ړײ) ╭დ╯
Аня ♥
Аня ♥
Ionel Murgeneanu
Ionel Murgeneanu
Елена Будей(Яценюк)
Елена Будей(Яценюк)
ion ion
ion ion
Все друзья на сайте
Люди сейчас на сайте
Рецепты домашних заготовок.Секреты хорошего урожая
184 088 участников Присоединиться
16 мар▼
9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ САЛАТИКОВ
_____________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
1) Салат с печенью.
Ингредиенты:
●Печень 300гр.
●картофель 2 шт.
●солёные огурцы 2-4 шт.
●яйца 3 шт.
●морковь 2 шт.
●майонез
●зелень
Приготовление:
Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.Зелень мелко порубить.На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов.Выложить первый слой из печени,смазать майонезом.Выложить картофель,смазать майонезом.Выложить слой зелени.Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яйц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков.Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.Приятного аппетита!!!!!
2)Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
3)Салат с курицей и морковью по-корейски
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.
Приятного аппетита!
4)Салат "Баварский"
Ингредиенты:
сосиски молочные — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу
Приготовления:
1.Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.
2.Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
3.Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
4.Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
5.Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.
6.По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.
7.Остывшие сосиски нарезаем колесиками.
8.И соединяем с остальными компонентами в миске.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита
5)Салат "Королевский".
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.
6)Баклажанный салат по-корейски
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
7)Салат «Цветик – Семицветик»
Ингредиенты:
Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
8)Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
9)САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев