Либжа — это блюдо номер один в черкесской кухне, без него не обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.Ингредиенты для «Либжа»:Курица — 1 шт Масло сливочн...
yzhiny.online
Либжа - это блюдо номер один в черкесской кухне, без него не обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.Ингредиенты для «Либжа»: Курица — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Бульон (куриный) — 300 мл
Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
100 г блюда
ккал
164.4 ккалбелки
11.8 гжиры
8.5 гуглеводы
10.5 гКурицу нарезать порционными кусками.На сковороде растопить сливочное масло.Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтобы не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу, которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев