Салат «Графский» Ингредиенты: ✅курица 200 г. ✅горошек зеленый консервированный 200 г. ✅майонез 150 г. ✅свекла 150 г. ✅картофель 150 г. ✅яйца 3 шт. ✅лук репчатый фиолетовый 80 г. ✅чернослив 80 г. ✅уксус 1 ст.л. ✅вода 70 мл ✅сахар 1 ч.л. ✅соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. 2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость
    0 комментариев
    0 классов
    Вкус детства - печенье "Орешки" ✍️Понадобится: ✅Для теста: ➕1,5 стакана муки ➕70г сливочного масла ➕3ст.л. сахара ➕1 яйцо ➕1/3 ч.л. разрыхлителя ➕соль ✅Для начинки: ➕1 банка сгущёнки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) 🧑‍🍳Рецепт: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовы
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с языком по-гречески. Ингредиенты: 300 гр вареного говяжьего языка. 1 болгарский перец. 1 огурец. 1 красная луковица. 2 зубчика чеснока. Пучок кинзы. 1 ст л кунжута.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Новогодний»🎄 Ингредиенты: ✅200 г ветчины; ✅200 г твердого сыра; ✅0,5 банки консервированной кукурузы; ✅2–3 маринованных огурца; ✅горсть ядер грецких орехов; ✅2 зубчика чеснока; ✅майонез – по вкусу; ✅соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1. Ветчину нарежьте соломкой. 2. Также соломкой нарежьте твердый сыр. 3. Кукурузу откиньте на сито, чтобы дать стечь маринаду, затем добавьте зерна в большую миску. 4. Огурцы (лучше брать маленькие корнишоны) нарежьте тонкими кружочками. 5. Орехи измельчите, но не слишком мелко. 6. Сложите все ингредиенты в салатник, перемешайте, заправьте майонезом, добавьте выжатый через пресс чеснок, посолите и поперчите. Еще раз тщ
    0 комментариев
    0 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    0 комментариев
    4 класса
    Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется. 1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с баклажанами и говядиной по-корейски Ингредиенты: 350 гр говядины 2 баклажана 1 морковь 2 болгарских перца 2 зубчика чеснока 3 ст л кунжутного масла 1 стебель зеленого чеснока 1 ст л кунжута 1 ст л лимонного сока 1 ч л сахара 1 перец чили 1 ст л соевого соуса 0,5 ч л молотого кориандра соль и зелень по вкусу Приготовление: 1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой. 2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой. 3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты. 4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили.
    0 комментариев
    4 класса
    6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре -Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. -филе рыбы – 200 г; -майонез – 3 ст. ложки; -яйцо – 4 шт.; -твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на кра
    0 комментариев
    8 классов
    🍰ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ✍️Берём: ✅Бисквит: ➕5 яиц ➕1 ст. сахар ➕1 ст. муки ➕1 ч.л. тёртой цедры лимона ✅Крем: ➕20 г желатина ➕150 мл воды ➕300 гр творога ➕5 ст л сахарной пудры ➕250 мл сливок ➕консервированные ананасы 🧑‍🍳Рецепт: 1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. 4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. 5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Т
    0 комментариев
    10 классов
    Хинкали Ингредиенты: -говяжий фарш - 500 г -вода - 500 мл -мука - 700-800 г -репчатый лук - одна штука -зелень петрушки - по вкусу -зелень кинзы - по вкусу -черный молотый перец - по вкусу -соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, о
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё