1. Сразу же покупайте прем-аккаунт и без него вообще не играйте, иначе это будет пустая растрата времени, по моим оценкам от половины до двух третей.
2. Качайте танки сразу разных наций, веток и классов и НИКОГДА не продавайте танки. Это даст опыт о сильных и слабых сторонах всех наций и классов, поймете, как воевать против всех. Сохранение в ангаре прокачанных, полностью экипированных модулями танков с перковыми экипажами позволит регулярно обновлять навыки игры в разных классах.
3.Но не качайте всех подряд, выбирайте наиболее характерные танки в каждой ветке. Прочие пропускайте за свободный опыт. Широко применяйте премиумные танки: они сразу дают доступ к определенным игровым типам в топе без потери времени на прокачку. Покупка Льва, например, сразу позволяет учиться играть на типичных немецких тяжах с точной пушкой, Тигров можно не прокачивать. По личному опыту обязательно рекомендую иметь в ангаре следующие премы (у меня их больше): Гочкисс 2 уровня, Valentine 4 уровня, Т2lt 2 уровня, Locust 3 уровня, Тетрарх 2 уровня, Lowe 8 уровня, Тип59 8 уровня. Эти премы охватывают широкий спектр стилей игры без прокачки. В частности, Locust - отличный пример стиля пассивного света, а T2lt - света активного, Тип59 - СТ активного ближнего боя, Лев - ТТ дальнего боя.
P.S. Пропуск некоторых танков за свободный опыт не исключает возврата к ним со временем даже при прокачанном топе ветки. Я, например, в своё время вернулся к пропущенным Т-28 и БТ-7, а после последнего обновления к Т-26, которому "апнули" обзор. Интерес игры не пропорционален уровню танка. В "песочнице" (бои 2-го уровня) свой особый стиль игры и фан. Очень рекомендую для разнообразия, отдохнуть от топ-боёв. Поверьте, в "песочнице" отнюдь не одни нубы.
4. Формальная цель игры – победа в бою, фактическая цель – получение удовольствия.
Обычно эти цели связаны, но это не догма. Разрывайте шаблон, если считаете нужным. Игра – это не работа, не превращайте её в деятельность ради «надо».
Кстати, разнообразие ангара – хорошее средство против скуки, игра дольше не надоедает.
Поддерживайте удовольствие от игры, не позволяйте возникнуть ситуации, когда игаете только «по привычке», ради формальных целей что-то там «докачать». Зачем «качать», если нет удовольствия?!
5. Если что-то в жизни нравится, за это всегда приходится платить, тем или иным образом.
Удовольствие в WoT тоже имеет свою цену, даже, если кажется, что играете бесплатно. Как минимум, это плата провайдеру за хороший интернет, за компьютер и его обновление для игры, даже за электроэнергию, место и тепло, о чем редко вспоминают. Но прежде всего – это личное время. Со временем каждый понимает, что время – самое ценное в жизни.
Время, потраченное на игру, должно стоить того. И хочется не переплатить. Игры типа f2p предоставляют выбор, сколько платить за удовольствие. И нужно научиться оценивать, сколько оно реально стоит ДЛЯ МЕНЯ. По моему опыту, близкие к оптимальным затраты на WoT составляет порядка 600 рублей ежемесячно. (На интернет у меня уходит больше.)
Независимо ни от чего, каждый месяц перевожу 600 рублей в «золото», не больше, но и не меньше. Не потрачу, так пусть накапливаются. Этого хватает на постоянный ПА, на все прем-танки, которые кажутся полезными, на расширение слотов и прем-снаряды при скидках.
Превратив f2p в p2p для себя и определив цену удовольствия, я избавился от всех проблем с оплатой (заранее понятен уровень затрат в игре) и волнений с простоем ПА («абонентка», нечего волноваться).
6. WoT - игра командная, но опыт каждый приобретает самостоятельно. Запоминайте и делайте СВОИ выводы. Шаблоны - это только шаблоны, обобщенный чужой опыт, но его не усвоить, не поняв его ограничения, ситуации, когда ему не нужно следовать. А понять это можно, только накопив свой, но тогда чужой уже не нужен.
Для роста навыков игры лучше самому пару раз попробовать разные варианты и слиться, в результате поняв, почему так делать нельзя, чем сто раз действовать по шаблону, так и не поняв, почему этот шаблон возник.
Лучше запомнить, куда сами пробили врага, чем ставить «шкурки». Не ставьте их, это ухудшит накопление личного опыта. Читайте чужие советы только как базу для личной проверки, а не как истину в последней инстанции. Ничему не верьте, пока лично не проверили.
7. Мир постоянно меняется. И игра тоже. Даже личный опыт требует постоянного обновления, а чужой, в форме шаблонов и советов, быстро превращается в набор закостенелых догм, в значительной мере уже не соответствующих новой реальности.
Баланс в игре постоянно меняется вводом новых танков, нерфом и АП-ом старых, вводом новых карт, новых скиллов, новой физики.
Следуя чужому опыту, постоянно будете в отстающих. Научившись самостоятельно понимать, когда и где советы и шаблоны неверны, будете использовать постоянно возникающие новые возможности в числе первых. Будете лидером. Будете «ногибать».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев