Ингредиенты:
- 300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
- 2/3 стакана молока
- 0,5 стакана сахара (можно коричневый)
- 80 г сливоч. масла
- 3 ст. ложки какао (с горкой)
- 1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
Приготовление:
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. Коричневый, сахар придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть.
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает.
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке). Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
По желанию, в пироженое можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты, предварительно измельчив их. Тогда молока добавляем 1 ст. Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный.
Формируем пироженые в форме шариков. ( или колбасками небольшими ).
После этого, по желанию, можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа.
.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев