С - т с жареной индейкой, салатным миксом и крутонами.
Ингредиенты:
- 400–500 г филе грудки индейки
- салатный микс
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 г мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или сковородку прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Пока жарится индейка, у салата удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки 9 если это айсберг). Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху крутоны и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев