СОСТАВ:
-молоко 1литр
-сахар 150гр.
-мука 2ст.л.
-крахмал 2ст.л.
-ванилин 1 пакетик
-яичный желток 4шт.
-печенье(коржи) бисквитные 200гр.
-банан 2шт.(в зависимости сколлько вы будете делать порций)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. один литр молока разогреть в кастрюле на огне(или в СВЧ), не доводя до кипения.
2. желтки слегка взбить и добавить к ним примерно 250 мл. теплого молока из (1 пункта).
3. приготовить однородную сухую смесь из сахара,муки,крахмала,ванилина.
4. аккуратно насыпать сухую смесь в желтки с молоком, хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.
5. влить смесь (из 4 пункта) к оставшемуся молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения (примерно 2 минуты после закипания)., снять с огня, накрыть крышкой, слегка остудить.
6. Печенья или коржи, мелко поломать или покрошить.
7. заполнения по СЛОЯМ: (есть фото как делать, внизу)
дно: несколько ложек печенья (6 пункт).
2слой : слой нарезаных бананов (желательно чтобы они были тонкие)
3слой: слой смеси (5 пункт).
8. слои повторяем почти до края емкости , ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СМЕСЬ (5 пункт) БЫЛ НА ВЕРХУ!
9. сверху пудинг можно украсить фруктами,шоколадом, или орехами по вкусу. охладить и подать к столу (поставив например на 5-10 минут в холодильник).(пудинг в конечном итоге)
Приятного аппетита!!!
* Я сам этот пудинг делал 5.01.2016г. получилось очень вкусно, фото опубликую попозже. Главное лучше не делать , на ночь, чтобы его потом утром есть (получиться "каша"). приготовления занимает примерно 1.30-2 часа . Ну это зависит как вы готовить быстро или медленно. Больше всего времени занимает когда варишь и помешиваешь смесь , и да кстати смесь при варке помешивать деревянной лопаткой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев