Сазан под маринадом
Сазан под маринадом
Рецепт: Крупного сазана нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой....
Подавать сазана под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Солянка рыбная из сазана
Рецепт "Рыбной солянки из сазана "
Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе сазана нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.....
Состав продуктов: На 500 г сазана — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Сазан с картофелем и луком
Сазан с картофелем и луком
Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски сазана , покрыть ломтиками помидоров, подлить....
Состав продуктов: На 750 г сазана , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Сазан отварной с огуречным рассолом
Сазан отварной в огуречном рассоле
Рецепт: Сазана которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.
Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски сазана тесно в один ряд.....
Состав продуктов: На 1 кг сазана , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран
На гарнир к Сазан отварнойу можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.
Сазан отварной
Сазан отварной
Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сазана — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки....
К холодному и горячему сазану можно подать хрен с уксусом или соус.
Сазан отварной в рассоле
Сазан в рассоле
Рецепт: Подготовить и нарезать сазана на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски сазана разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить....
Состав: На 500 г свежего сазана — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Сазан жареный
Сазан жареный
Рецепт: Сазана можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы сазан равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного сазана перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.....
Сазан жареный с гарниром
Сазан жареный с гарниром
Рецепт: Подготовленного сазана посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить сазана маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....
Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.
Сазан жареный с помидорами и луком
Сазан жареный с помидорами и луком
Рецепт: Подготовленные куски сазана опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.....
Состав продуктов: На 750 г. сазана (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Сазан жареный в тесте
Сазан жареный в тесте
Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками....
Состав продуктов: На 500 г готового филе сазана — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.
Сазан жареный в сухарях
Сазан жареный в сухарях
Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.....
Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
Сазан жаренный с тимьяном
Сазан жаренный с тимьяном
Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей
Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями.....
Сазан, запеченный куском
Сазан, запеченный куском
Рецепт: Сазана как сырого, так и предварительно обжаренного или сваренного (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной....
Состав продуктов: На 500 г сазана — по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Сазан запеченный в сметане
Сазан, запеченный в сметане
Рецепт: Куски сазана посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Сазана уложить на сковороду....
Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Сазан запеченный с картофелем
Сазан запеченный с картофелем
Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой....
Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.
Солянка из сазана на сковороде
Солянка из сазана на сковороде
Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный....
Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Сазан в томатном соусе с овощами
Сазан в томатном соусе с овощами
Рецепт: Порционные куски сазана , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....
Состав продуктов: Сазан 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.
Тельное из сазана
Тельное жареное из сазана
Рецепт: 1. Филе сазана очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.....
Состав продуктов: На 0,5 кг сазана , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен
Сазан с луком и сельдереем в соусе
Сазан с луком и сельдереем в соусе
Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.....
Сазан 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.
Сазан с яблоками и луком пореем
Сазан с яблоками и луком пореем
Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски сазана , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим....
Состав продуктов: Сазан 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сливочное 20 гр., перец.
Сазан в томатном соусе с овощами
Сазан в томатном соусе с овощами
Рецепт: Нарезать филе сазана на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель. Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.
Состав продуктов: Сазан 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень
Сазан в соусе с эстрагоном
Сазан в соусе с эстрагоном
Рецепт: Припустить сазана в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после....
Состав продуктов: Сазан 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок лимонный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.
Сазан на вертеле
Сазан на вертеле
Рецепт: Подготовленные для жарения куски сазана весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.....
Котлеты из сазана
Котлеты из сазана
Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты.....
Состав продуктов: На 500 г филе сазана — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Филе сазана в белом соусе
Сазан в белом соусе
Рецепт: Подготовленные куски филе сазана поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.
При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель......
Состав продуктов: Сазан 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев