Вода - 2 л
Филе куриное - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев