Перловка - 1 стак.
Картофель - 3 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Лист лавровый - 1-2 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой.
Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
Картошку добавьте в суп.
Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.
Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
Постный рассольник с перловкой готов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев