Шампиньоны свежие - 200 гр.
Картофель - 2 шт.
Укроп свежий – пучок
Сливки жирные - 100 мл
Сыр плавленый сливочный - 100 гр.
Масло растительное – 20 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
На плиту поставить кастрюлю с водой (2 л). Довести до кипения, тем временем очистить и вымыть картофель, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю с водой, подсолить. Когда закипит, варить минут 10.
Тем временем очистить лук и вымыть, нашинковать мелкими кубиками, затем очистить морковь и вымыть, натереть на терку.
Шампиньоны вымыть хорошо и нарезать произвольно, укроп вымыть и нашинковать меленько.
Затем взять сотейник и поставить на плиту, влить растительное масло и всыпать лук, обжарить до мягкости, добавить шампиньоны и тушить, пока не выпарится вода, затем добавить морковь и слегка обжарить.
Все обжаренные овощи выложить в кастрюлю с картофелем и проварить 5 минут.
После чего, если картофель готов, нарезать плавленый сыр маленькими кусочками, добавить их в суп и размешать. Проварить немного, минутки три, посолить и поперчить по вкусу.
Отключить огонь, добавить укроп и можно добавить кусочек сливочного масла, дать немного супу настояться и подавать к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев