Для теста:
Мука пшеничная - 600г
Соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1, 5 стакана
Растительное масло для жарки
НАЧИНКА: Отварной картофель с жаренным луком
Берем чашку и в ней смешиваем муку и соль, затем сделать углубление в центре. Добавить воду, масло и водку для мягкости. Вилкой смешайте муку и жидкость до тех пор, пока не получится тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте пока тесто, пока оно не станет пластичным . Накройте тесто и дайте постоять 30 минут.
Сделайте из теста шарики и раскатайте лепешку размером с маленькое блюдце. Положите в центр начинку из картофеля и защипите края. Возьмите скалку и очень осторожно, без усилия, раскатайте шарик теста с картофелем в круглую лепешку. Возьмите сковороду по размеру пышек, разогрейте столовую ложку масла. Жарьте до той степени мягкости и такими хрустящими, как вы любите.
Сложите готовые пышки один на другой, накройте и дайте немного постоять. Очень вкусно!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев