Какая гора тыкв у нас наросла, я показала в сторис. "Раненых" и некондицию перерабатываю в сок, остальные на хранение в подвал.
СОК ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ НА ЗИМУ
3 кг очищенной тыквы
2 апельсина
1 лимон
650 гр сахара
3 л воды
1,5 чл лимонной кислоты
Тыкву очистить, нарезать не крупно, залить водой, чтобы закрыло верхний слой.
Апельсины и лимон положить в кипяток на 2 минуты. Затем остудить, покатать по столу и выжать сок. Корки положить в кастрюлю с тыквой. После закипания варить минут 25 до мягкости тыквы. В конце варки корки достать и выбросить. Содержимое кастрюли пробить блендером до однородности.
В другой кастрюле сварить сироп из воды и сахара.
В большой кастрюле смешать сироп, тыквенное пюре, сок цитрусовых и лимонную кислоту. Перемешать, довести до кипения и поварить на среднем огне 5 минут.
Закатать в стерильные банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6