Но что делать, если вы хотите установить тёплый пол в деревянном доме или вам досталась квартира во вторичке с дощатым полом?🪵
⠀
Далеко не всегда возможно или целесообразно сдирать старые доски или заливать стяжку поверх них. Однако в таком случае всё же возможно монтировать тёплый пол. Для этого главное – придерживаться технологии.
⠀
🔸Для установки греющего кабеля подойдут только доски, толщиной не более 24 мм. Для дуба и лиственницы – не более 22 мм.
⠀
🔸Если пол старый, необходимо тщательно заделать дыры и щели с помощью теплоизоляционного материала. Новый настил следует обработать антисептиком, чтобы предотвратить гниение и плесень.
⠀
🔸Далее необходимо расстелить и закрепить фольгированный теплоизолятор фольгой вверх. Толщина этого слоя должна быть более 30 мм. Следующей укладывается монтажная сетка, являющаяся основой, на которой с помощью хомутов крепится кабель. Между лагами располагается температурный датчик, а терморегулятор крепится к стене. Если всё работает, можно обустраивать финишное покрытие.
⠀
Вообще, на деревянном основании чаще используется инфракрасный плёночный пол, поскольку его монтаж более прост и не уменьшает высоту помещения.
⠀
Чтобы смонтировать инфракрасный тёплый пол, нужно сделать следующее:
⠀
- Утеплить основание
- Постелить фольгированный отражатель
- Уложить нагревательную плёнку
- Соединить полосы между собой
- Закрепить плёнку
- Установить гидробарьер
- Проверка, установка терморегулятора
⠀
🔸 Хотя процедура монтажа тёплого пола на деревянное основание достаточно проста, лучше обратиться за помощью к профессионалам своего дела.
⠀
Наши специалисты помогут вам подобрать тёплый пол на деревянное основание и помогут с его установкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев