1. СВЕЧИ НЕ ЗАДУВАЮТ. Если делать это, то в следующий раз к аромату свечи примешается запах тлеющего фитиля — и чистого аромата не получится. Свечу можно, например, накрыть крышечкой, и она сама погаснет за несколько секунд без доступа кислорода. Если накрыть свечу нечем, то лучше использовать специальный пламегаситель, которых существует два вида: колокольчик, которым накрывают фитиль, перекрывая доступ кислорода, или же пинцет с загнутым концом, которым хлопковый фитиль окунают в расплавленный воск и достают обратно. Крышечка также убережет поверхность воска от пыли, и свеча долгое время будет как новая.
*пламенегаситель для хлопкового фитиля можно приобрести у нас
2. ФИТИЛЬ НУЖНО ПОДРЕЗАТЬ перед каждым использованием — удалять сгоревший край. В противном случае тлеющие частички фитиля будут падать в растопленный воск, а пахнуть будет не аромакомпозицией, а дымом. Подрезать фитиль можно обычными маникюрными ножницами.
3. СВЕЧУ ДЕРЖИМ ЗАЖЖЕННОЙ НЕ 10-15 МИНУТ, а пока хотя бы небольшое количество верхнего слоя полностью не расплавится. Так ваша свеча будет гореть равномерно и не будет образовываться "кратер".
4. НЕ СТОИТ ЖЕЧЬ СВЕЧУ ДОЛЬШЕ 3-ЕХ ЧАСОВ: так воск перегревается, и аромамасла перестают отдавать свой аромат. Если хотите использовать свечу продолжительное время, то гасите ее каждые пару часов на 5–10 минут — этого времени вполне хватит, чтобы воск немного остыл и затвердел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев