Ольга Р
Картофель, тушеный с куриными сердечками.
6 марта
Картофель,тушенный с куриными сердечками.
Индигриенты:
Куриные сердечки- 400г
Морковь-1шт.
Картофель-5 шт.
Лук репчатый-1 головка
Масло растительное
Зелень свежая
Лавровый лист
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
1.Сердечки очистите от пленок и разрежьте пополам.Морковь нарежьте мелкими кубиками,картофель-кусочками размером с сердечки,перец-тонкими ломтиками.Помидоры и лук порубите.
2.Выложите сердечки в разогретый с маслом сотейник и обжарьте.Влейте 0,5 стакана воды и слегка потушите.Добавьте морковь,через пять минут положите лук.Продолжая тушить,добавьте перец,помидор и картофель.Влейте 1 стакан воды,посолите,поперчите
Шашлык по грузински.
В Грузии шашлык называют мцвади. Так, в Тбилиси его делают в основном из свинины, плюс соль, перец, специи, лук, зелень и немного грузинского сухого вина. Для грузин важно, чтобы в приготовлении шашлыка все работало на его вкус и аромат. Даже дрова. Например, необычайно вкусным он получается на углях из виноградной лозы. Для углей используют старые ветки. Виноградная лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Ингредиенты 4 порции:
Свиная шейка -1кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
Лук-3шт.
Смесь молотых перцев-по вкусу.
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Зелень-50 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками одинакового размера. Луковицы нареза