Ингредиенты
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г
Морковь средняя - 200 г
Вода - 2 литра
Соленые огурцы без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Копченая курица - 50 г
Копченая говядина - 60 г
Колбаса - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и бросить лук, обжарить на сильном огне в течении минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
4.Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут.
5. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
6.В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками. Добавить маслины, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
7.Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать мясную сборную солянку со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев