В перечне сортов с высоким содержанием сахара – Бордо 237, Браво, Мона, Валента, Мулатка, Несравненная, Пабло и т.д.
Рейтинг сладких видов свеклы
В топ-9 самых сладких сортов свеклы входит Бордо 237. Разновидность относится к среднеспелым, культура теплолюбивая, высаживается на освещенных участках, выдерживает засушливые периоды. Корнеплоды округлые либо приплюснутой формы, цветовая гамма оранжево-бордовая. В плодах высокая концентрация сахаров – до 4-8 %, вес 1 шт. – 60-110 г. Урожайность разновидности составляет 260-500 кг/кв. м. Сорт может храниться длительное время без потери вкусовых характеристик. Разновидность овощной культуры устойчива к насекомым-вредителям и болезням.
Браво – разновидность овоща высокоурожайная, неприхотливая в уходе, имеет высокие вкусовые характеристики, может храниться длительное время. Культура относится к универсальным и может выращиваться в разных регионах страны. Корнеплоды имеют округлую форму, цветовая гамма насыщенного красного оттенка с фиолетовым отливом, поверхность гладкая. Мякоть сочная, бордового оттенка. Культура отличается хорошей всхожестью. Диаметр корнеплодов достигает 13-16 см, вес – 250-680 г, период созревания от всходов составляет 70-100 дней.
Валента – сорт относится к среднеспелым, отличается высокой урожайностью. Корнеплоды с гладкой поверхностью насыщенного красного цвета. Мякоть сочная, вкус десертный. В свекле высокая концентрация витаминов Р, В. Урожай хранится длительное время без потери вкусовых характеристик. Вес плодов достигает 175-330 г, диаметр – 12-15 см.
Мона – разновидность свеклы среднеранняя, корнеплоды насыщенного красного оттенка цилиндрической формы. Мякоть сочная. После высаживания семян не требуется прореживать ростки. Увлажнение овощной культуре требуется умеренное, в засушливые периоды необходимо увеличить объем полива. Следует выполнять подкормки саженцев, рыхлить грунт. Корнеплоды весят около 200-330 г, диаметр свеклы составляет 10-13 см, урожайность сорта – 75-100 кг/кв. м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев