Не затрачивая большого количества денежных средств и своих сил, можно приготовить вкусное блюдо, которое зимой будет подаваться к столу как отличная закуска.
Для приготовления жареного перца на зиму надо выбирать сладкий, мясистый овощ. Если кто-то любит острую кухню, то можно остановить свой выбор на горьком варианте. На одну литровую банку может потребоваться: 12 средних плодов, 3 зубка чеснока, 50 г растительного масла, 6 ложек сахара, 1 ложка соли, 50 мл уксуса, банка и крышка для закрутки. Перец можно готовить целым.
Не стоит доставать из него семена, можно просто удалить плодоножку и обжарить перчинки в масле. Все остальные ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить маринад. Чеснок измельчается и смешивается с сахаром и солью. Жареный продукт плотно укладывается в банке и перекладывается слоями с приготовленным маринадом. Затем масло, которое осталось на сковороде, заливается в банку и добавляется уксус. После этого остается только банку закрутить крышкой и поставить храниться на зиму в погреб.
Как приготовить овощ по–домашнему
Кроме простого рецепта, который был представлен выше, существует множество других вариантов для консервации. Можно приготовить овощ под острым маринадом. Для этого потребуется взять такие ингредиенты: 7 штук болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г уксуса, 1,5 л любого жира. Приготовление по этому рецепту происходит в несколько этапов:
Вымытый овощ нарезается соломкой и обжаривается на сковороде.
Пока все жарится, надо приготовить маринад, добавив сахар, соль, уксус и масло. Дополнительно можно добавить черный молотый перец.
Далее все содержимое укладывается со сковородки в банку и закатывается крышкой.
Зимой открывать такую закатку будет в радость, она подойдет в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев