WebMoney, Яндекс.Деньги, Visa Qiwi Wallet, Perfect Money, OKPAY, PAYEER: какую платежную систему выбрать? Мы рассчитали, сколько денег мы потратим на ввод и вывод средств при использовании каждой платежной системы.
Как экономить на электронных кошельках? Голые факты!
Знакомьтесь, это Иванов Василий, молодой инвестор фонда Tower. Он вложил 1000$, чтобы ежемесячно получать доход 80$. Он не изымает процентов, поэтому на конец второго месяца его капитал составил 1166$, уже через год это будет 2 518$.. А если каждый месяц добавлять хотя бы 10% личных доходов… Красота!
Василий уже собрался на Канары, а тут неприятная новость – платежная система «сожрала» немалую часть его прибыли, хотя он на это совсем не рассчитывал.
На Канары, конечно, по-прежнему хватит, но отель придется выбрать уровнем попроще. Василий уже смирился с комиссией платежной системы, а тут еще одна оказия: нельзя вывести более 90 000 рублей в течение месяца. Отель забронирован, билеты на самолет куплены, но денег на питание и отдых не хватает! Придется отменить поездку, хоть часть потраченных денег уже и не вернуть.
Можно было:
1. Сэкономить на комиссии электронной платежной системы;
2. Заранее увеличить лимит обращения средств на кошельке.
Для этого нужно было еще до работы с фондом задуматься о том, какой электронный кошелек выбрать. Читайте статью, не совершайте ошибок Василия.
WEBMONEY - webmoney.ru Одна из самых популярных платежных систем в России, действует с 1998 года. 27 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру. 8 различных валют с возможностью обмена. Более 170 миллионов операций в год общей суммой 19 миллиардов $(!) Огромнейшее количество способов ввода и вывода средств.
Чтобы более или менее полноценно пользоваться кошельком, придется показать и подтвердить такие данные: номер телефона, email, почтовый адрес, скан паспорта и ИНН. Об этом стоит позаботиться заранее, т. к. формализация займет время. Постепенно можно увеличить месячный лимит кошелька до 9 млн. рублей.
Кстати, на WebMoney существует возможность взять заем под 3-5% в месяц. Например, можно вывести 500$ под 3% в месяц на 30 дней, вложить их в инвестиционный фонд под 7% в месяц. Итог: потратили 15$, получили 35$ → 20$ из воздуха.
КОМИССИЯ: Ввод средств – от 0%. Вывод средств – от 0,8% (комиссия WebMoney), от 1,8% на банковскую карту в течение 2 суток.
За совершение каждой трансакции система берет комиссию 0,8% от суммы. Пополняете вы счет мобильного, оплачиваете услуги ЖКХ, создаете перевод на кошелек WebMoney своего партнера или выводите средства, 0,8% от суммы сделки будет удержано.
ВЫВОД: Внести и вывести деньги быстро и без процентов одновременно практически нереально. Выберите наиболее выгодный для себя вариант и запаситесь терпением, вывода средств придется подождать до двух недель.
Если время не ждет, деньги можно вывести мгновенно: на карту, заказанную через сервис WebMoney (хотя карту вы получите на руки только через пару недель после оформления заявки), в обменных пунктах или через другие электронные платежные системы.
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ - money.yandex.ru В отличие от WebMoney, виды операций, способы ввода и вывода средств кошелька Яндекс.Деньги ограничены – не запутаешься. Интерфейс простейший, зарегистрироваться и начать пользоваться можно мгновенно.
Внести деньги на кошелек можно в отделениях банков, салонах связи, с помощью терминалов, банкоматов или банковских карточек. БЕЗ КОМИССИИ и МГНОВЕННО можно пополнить счет в офисах продаж типа Евросеть, Связной, Альт Телеком, через банкоматы и т. д. При выводе комиссия платежной системы 3% + комиссия банка.
Есть возможность завести бесплатную банковскую карту Яндекс.Деньги и расплачиваться ею где угодно и за что угодно.
Огромный минус системы в том, что единственная ее валюта – российский рубль. Если вы хотите создать вклад в инвестиционном фонде в валюте, то придется озаботиться тем, как перевести средства и не разориться на обмене.
Увеличить разовый лимит до 60 000 рублей очень просто: достаточно указать любые паспортные данные и ИНН (потенциально свои), сканы документов отправлять не нужно. Можно увеличить лимит до 250 000 рублей – получить идентифицированный статус.
КОМИССИЯ: Ввод средств – 0%. Вывод средств – от 3% + комиссия банка (до трех рабочих дней).
ВЫВОД: Легко вносить без комиссии и выводить средства, не нужно предоставлять кипу документов для идентификации, но выгодно только для работы с рублем.
VISA QIWI WALLET - qiwi.ru Существует электронный кошелек, пополнять который еще удобнее, чем Яндекс.Деньги. Конечно, это Visa Qiwi Wallet. Внести средства БЕЗ КОМИССИИ можно с любого терминала QIWI (количество киосков и терминалов более 168 тысяч!) Аудитория Visa Qiwi Wallet – 15,8 миллионов пользователей.
Бренд появился в России в 2008 году. Кошельком QIWI можно оплатить порядка 75 000 услуг. Максимальная сумма платежа для неидентифицированных пользователей – 15 000 рублей.
Максимальный доступный лимит переводов – 600 000 рублей в месяц.
КОМИССИЯ: Ввод средств – 0%. Вывод средств – 2% + 20 рублей (мгновенно).
ВЫВОД: Комиссия средняя, зато пополнить кошелек и вывести с него средства получится максимально быстро в любом городе России.
PERFECT MONEY – perfectmoney.com Название платежной системы Perfect Money говорит за себя: создатели потрудились организовать совершенный кошелек. Получилось ли это у них?
В системе легко зарегистрироваться, не нужно платить за годовое обслуживание, комиссия за внутренние переводы – 0,5%, за ввод средств банковским переводом – 0%.
БОНУС: 4% годовых начисляются помесячно на остаток средств на счете. Звучит соблазнительно, но на деле с 1000$ зачислится всего 3,3$ в месяц. Не самый лучший способ вложения средств, согласитесь?
КОМИССИЯ: Ввод средств – 0%. Вывод средств – 2,9% + комиссия банка
ВЫВОД: Использовать можно, кошелек безопасный, но все же не идеальный, как обещают учредители этой платежной системы.
OKPAY – okpay.com Платежная система, созданная в 2009 году, интегрирована для бизнесов в более 200 странах мира. Уникальна: компания владеет денежными средствами в оффшорах, объем которых соответствует объему средств, обращающихся в системе OKPAY. Кошелек поддерживает большинство мировых валют.
Система предлагает две скорости вывода средств: мгновенную (SWIFT платежи) и Express. За срочный вывод берется дополнительная плата (77$ против 56$). Система начисления комиссии достаточно сложная. Основной принцип: за вывод средств снимают 1%, но не менее 15$.
КОМИССИЯ: Ввод средств – 0%. Вывод средств – 1%, но не менее 15$ + комиссия банка
ВЫВОД: Простая система на первый взгляд с низкой комиссией, но если приглядеться… Достоинства: средства на этом электронном кошельке надежно защищены, система интернациональна, имеет широкую сеть ввода-вывода средств.
PAYEER – payeer.com/ru/ Кошелек удобен тем, что интегрирован со всеми платежными системами, банками и валютами. Если электронный кошелек необходим для переводов по всему миру, стоит обратить внимание на PAYEER – 150+ платежных систем в одной.
Важный момент: существует мнение, что на WebMoney и некоторых других сайтах аккаунт могут заблокировать за просто так. PAYEER же гордится отсутствием массовых блокировок аккаунтов пользователей. Повышенные лимиты перевода на карты: до 100.000 руб. и 5000 USD за одну операцию.
КОМИССИЯ: Ввод средств – 0%. Вывод средств – 3-5%.
ВЫВОД: PAYEER подойдет для тех, кому важны безопасность и работа с платежными системами по всему миру.
____________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Итак, наш Василий, начинающий инвестор, вложил 1 000$, через год выводит 2 500$. Минимальные затраты на платежную систему:
1. WebMoney – 20$;
2. OKPAY – 25$ + комиссия банка;
3. Visa Qiwi Wallet – 50$;
4. Perfect Money – 72,5$ + комиссия банка;
5. Яндекс.Деньги – 73$ + комиссия банка +потери при обмене валюты;
6. PAYEER – 75$.
Как видите, наиболее выгодный тариф можно подобрать на электронном кошельке WebMoney . Обратите внимание, мы выбрали самую экономичную, но не самую безопасную/удобную платежную систему.
Если бы Василий прочитал эту статью до выбора платежной системы, он бы сэкономил более 50$, улетел бы на Канары вовремя и не потерял деньги на отмене брони отеля и отказа от авиабилета. Ну а про сбереженные нервы мы промолчим:)
Если выводить средства ежемесячно, к выбору электронного кошелька нужно относится еще серьезнее: как мы уже писали, многие системы имеют высокую минимальную комиссию при выводе (например, OKPAY – от 15$). Поэтому если вы захотите вывести первый доход от вложенной 1000$ (80$) и потратите при этом на комиссию платежной системы 15$, потеряете тем самым 21,4% прибыли!
Впрочем, главное – инвестировать средства в выгодный фонд, например, в TOWER INVESTMENT FUND, в этом случае всегда будешь выше обстоятельств!
Ставьте “лайк”, размещайте запись на своей стене, если хотите, чтобы подобные статьи-руководства выходили чаще. Материал создан специально для tower-invest.net А какой электронной платежной системой чаще всего пользуетесь Вы и почему? Ответ в комментарии»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1