Это блюдо станет украшением праздничного стола. Жаркое можно готовить в порционных горшочках, и при подаче оно растопит сердце любого гурмана. 😋
📋 Ингредиенты
700 г ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ Гродненского мясокомбината
600 г картофеля
300 г лука
200 г любимых грибов
1 головка чеснока
1 ст. л. сливочного масла
специи
растительное масло
лавровый лист
🍴 Как готовить
1️⃣ Мясо промыть и обсушить, нарезать на крупные кусочки и обжарить до золотистой корочки с растительным и сливочным маслом.
2️⃣ Лук нарезать полукольцами. Плоской стороной ножа раздавить каждый зубчик чеснока. Обжарить чеснок. Отдельно обжарить лук до лёгкой золотистости.
3️⃣ Добавить мясо и чеснок, влить горячую воду — она должна до половины покрывать продукты. Тушить час под крышкой на слабом огне.
4️⃣ Картофель и грибы нарезать на крупные кусочки. Добавить картофель, грибы, специи и лавровый лист к почти готовому мясу. Готовить под крышкой ещё полчаса, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев