Он празднуется 28 февраля в день рождения автора популярных книг о татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова. В этот день ежегодно в разных регионах России и в других странах проводятся мастер-классы по приготовлению татарских национальных блюд, выставки и ярмарки национальной татарской кухни. Батуринский Дом культуры не остался в стороне. Посвятили этот день чаю по-татарски.
Чай с каймаком (молоком).
Татары очень любят чай с молоком. Для приготовления берется парное или кипяченое молоко. Чай заваривают более крепким, чем по классическому рецепту. Берется 2-3 чайные ложки на одну чашку. Можно использовать плиточный или байховый чай. При подаче в пиалы сначала наливают заварку, потом молоко, затем доливают кипяток. Готовый чай получается ярко-оранжевого цвета с розоватым оттенком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев