🤔
Сейчас наступает пора посева семян на рассаду. В магазинах огромный ассортимент грунтов, и мы оказываемся в смятении, какой же выбрать, чтобы в нём наши растения развивались здоровыми и крепкими 🌱
На эти и другие вопросы Вам ответят специалисты филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по НО
✅ Выбирайте грунт не слишком мелкий, смотрите на содержание в нём удобрений, кислотность и для выращивания каких культур он подходит.
Многие с осени запасли почву со своего огорода, но не знают, как определить её состав.
Почва состоит из минеральных частиц различного размера: песка, глины и ила. Соотношение между количеством песчаных и глинистых частиц определяет механический состав почв. Его определить не трудно.
📍Необходимо взять образец почвы объёмом не более одной чайной ложки, на ладони смочить его водой до тестообразного состояния и сделать шарик.
Если шарик не получился – почва песчаная. Если шарик получился, то попытайтесь раскатать его между ладонями в шнур. Если не раскатается – почва супесчаная.
Полученный шнур сверните в колечко. Если колечко не получается – почва легкосуглинистая; колечко сильно растрескивается, ломается – почва среднесуглинистая, колечко слабо растрескивается – почва тяжелосуглинистая; колечку можно придать любую форму - почва глинистая.
Зная состав почвы, вы с легкостью можете приготовить хороший грунт для рассады. 📍Смешайте купленный торфяной грунт с почвой со своего огорода в соотношении 1:2. Такой грунт будет влагоёмким и плодородным, потому что в нем уже есть все необходимые питательные вещества для растений.
Мы так делаем и советуем попробовать Вам!
#Советыогородникам, #rsc_agronom.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев