Однако не все умеют правильно обращаться с мангалом. Его розжиг часто становится тем еще квестом и может испортить настроение.
Как выбрать уголь для шашлыков и необходимые приспособления
Инвентарь для разжигания в мангале:
небольшая лопатка для укладки угля в мангал или выгребания золы (лучше металлическая);
щипцы;
опахало: специально купленное или из подручных средств, но желательно негорючее;
жидкость, с помощью которой будет производиться розжиг;
защита для рук.
Выбор готового угля:
На мешке должна указываться порода дерева. Единственная фраза «древесный уголь» говорит о некачественном сырье.
Лучшие породы для шашлыков — ясень и береза, хвойные могут дать неприятный горький привкус.
Все угли примерно одного размера, идеально — кулак ребенка.
Упаковка должна быть не повреждена.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте правила противопожарной безопасности!
Жидкость для розжига — правила применения
Уголь поместить в мангал, если кусочки слишком большие, то поломать их: должны получиться 4-5 см в диаметре.
Побрызгать его жидкостью – 50-75 мл на килограмм, оставить впитаться на одну-две минуты.
Разжечь уголь в двух-трех точках, дождаться, пока не пропадет пламя.
Угли сгрести в кучу (используйте щипцы), далее раздувать при помощи опахала. Признак тления углей — пламя не появляется, особенно после прекращения воздействия опахалом.
Если угли стали равномерного оранжевого цвета, огонь больше не появляется, нужно измельчить их щипцами. Теперь можно начинать нанизывать мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев