И выбор подвоя для яблони, конечно же, имеет огромное значение.
Углубившись в изучении научной литературы о ботанике и садоводстве, я пришла к следующим выводам:
1. Лучшими подвоями для яблонь служат те же яблони, но других сортов, а также яблони-дички, а из иных видов — груша, арония и кизильник.
2. Второстепенным по качеству, но тоже достойным, может быть подвой из черемухи, айвы, ирги, рябины, калины или черемухи.
Также хочу отметить, что подвои бывают:
1. Семенными — выращенными из семян. Идеально для яблони-дичка, а из сортов роскошно себя проявляет старинная Антоновка. Семенной подвой устойчив к плохой погоде и характерным яблочным заболеваниям. Вкусовые качества урожая — просто изумительные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев