Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении этого блюда? Однако далеко не всем удается приготовить действительно вкусную картошку с хрустящей корочкой, которая, ко всему прочему, еще и не потеряет в процессе жарки свою форму.
За долгие годы семейной жизни я жарила картошку, наверно, уже миллион раз поэтому, методом проб и ошибок, выработала проверенную схему ее приготовления – теперь неприятных неожиданностей в виде подгоревшего лука и размазанных по сковороде корнеплодов, у меня просто не бывает. Делюсь своими многолетними наработками с вами – надеюсь, эти советы вам здорово помогут.
Итак, начну с того, что выделю несколько основных моментов, от которых напрямую зависит результат всей проделанной работы:
- к тому времени, как придет время жарки, масло на сковороде должно быть хорошо прогрето – не игнорируйте данное правило;
- не усердствуйте с перемешиванием картошки, за всю жарку пользуйтесь лопаткой не более трех раз, иначе в итоге получите что-то вроде пюре;
- лук и прочие зеленые витаминные добавки, вроде укропа и петрушки, нужно всыпать не раньше, чем за 5 минут до полной готовности гарнира. То же касается и соли – ее сыпать нужно в самом конце.
Вот как выглядит весь процесс жарки у меня: после того, как порезанную картошку высыпаю в сковороду, даю ей 3 – 4 минуты прожариться на сильном огне, чтобы схватилась корочка. После этого переворачиваю картофель на другую сторону, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне где-то 8 минут.
Снова вооружаюсь лопаткой и перемешиваю содержимое сковороды, а потом опять накрываю крышкой и жарю 8 минут. Теперь уже можно добавить лук, зелень, перец, соль и довести картошку до готовности, уже не накрывая крышкой.
Вот и все, красивое ароматное блюдо у нас в тарелке – как видите, ничего сложного здесь нет. Так что, прислушайтесь к данным рекомендациям и смело приступайте к готовке – ваши старания обязательно увенчаются успехом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев