Я, как оказалось, многие годы варила картошку не совсем правильно - поэтому-то она у меня иногда разваривалась, растрескивалась и вообще получалась не такой вкусной, как хотелось бы.
Указала мне на ошибки одна подруга, которая на протяжении всей своей жизни проработала в местной столовой - уж она-то знает в варке картофеля толк!
В этой статье я хочу поделиться своими новыми знаниями с вами - они вам непременно пригодятся!
Итак, моя ошибка №1 - я всегда заливала картошку в кастрюле холодной водой. А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.
Поэтому теперь я сперва нагреваю воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправляю в нее картошку.
Ошибка №2 - большие картофелины я обычно разрезала, чтобы они быстрее свалились. В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!
Ошибка №3 - я сливала воду из кастрюли, когда картошка была готова. На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.
Ошибка №4 - я всегда чистила старую картошку. Подруга сказала, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев