В осетинский пирог можно спрятать все, что угодно. В сущности, круг, в форме которого выпекается главное блюдо осетинской кухни, - символ Вселенной. А Вселенная вмещает все.
Хозяюшки, смело фантазируйте с вариантами начинок, а рецепт вкусного теста для чудо-пирога мы Вам предоставим ;)
Ингредиенты:
2 ч. л. «без горки» сухих дрожжей;1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 стакана воды;
1 стакан молока;
4 стакана муки.
Способ приготовления:
1. Ставим легкую опару – полстакана теплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, выливаем опару в миску, куда добавляем остальную воду (теплую!), молоко (теплое!), соль.
2. Размешиваем и начинаем постепенно добавлять муку – замешиваем мягкое, довольно жидкое тесто. Замешиваем долго, работаем руками не меньше 10 минут. В конце добавляем растительное масло, еще раз все перемешиваем, разравниваем поверхность, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема.
3. Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останется липким. Конечно, эту проблему решит дополнительное количество муки, однако, не спешите «забивать» тесто – оно должно быть легким, «подвижным». При определенной доле сноровки у Вас получится разделить его на три части, округлить и, хорошо "припылив" рабочую поверхность мукой, сформовать пироги.
Удачных пирогов и приятного аппетита! http://www.dg.betta.ua/ru/ #ДобраГосподарочка #тількинеобхідніречі #товаридлядому#рецепты #рецептивідДоброїГосподарочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев