Приятного аппетита ;)
1) Полезный завтрак: "Творог с зеленью и редисом"
Ингредиенты:
творог – 100 г.;
нежирная сметана – 2 ст. ложки;
редис – 5–6 шт.;
витаминная зелень (любая) – по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Творог перемешать со сметаной и хорошенько растереть. 2. Редис мелко нарезать или натереть на тёрке.
3. Смешать творожную массу, редис и мелко нарубленную зелень, посолить.
2) Праздничная закуска: "Канапе с редисом"
Ингредиенты:
редис – 5 шт.;
свежий огурец (длинный) – 1 шт.;
перепелиные яйца – 6 шт.;
брынза – 100 г.;
майонез – 1 ст. ложка;
ломтики чёрного хлеба, укроп, перец.
Приготовление:
1. Брынзу натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый укроп, майонез, поперчить и перемешать.
2. Отварить и почистить перепелиные яйца, разрезать пополам.
3. Нарезать редис кружочками, а ломтики хлеба на небольшие квадратики. Намазать каждый из них пастой из брынзы, положить сверху кружок редиса и половинку перепелиного яйца.
4. При помощи овощечистки нарезать огурец очень тонкими пластинами. Сложить каждую гармошкой, проткнуть зубочисткой (или шпажкой) и воткнуть их в канапе.
3) Быстрый перекус: "Тосты с редисом"
Ингредиенты:
редис – 8–10 шт.;
яйца – 2 шт.;
нежирная сметана – 150 г.;
зелёный лук, соль – по вкусу;
ломтики чёрного хлеба.
Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую. Натереть их и редис на мелкой тёрке.
2. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, сметану и хорошенько перемешать (можно взбить).
3. Посолить по вкусу. Хлеб обжарить на сковороде без масла или в тостере и толстым слоем намазать пасту на горячие ломтики.
Приятного аппетита!
#ДобраГосподарочка #тількинеобхідніречі #товаридлядому #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев