Нежнейшее, ароматное блюдо из тушеной куропатки с помидорами. Тушеную куропатку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с отварным рисом или картофелем. Потрясающе вкусное мясо, пропитанное соком овощей и белого вина, приятно удивит гостей или близких за ужином!
Куропатки 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 шт. Чеснок 3 зубч. Растительное масло 50 мл Вино белое 100 мл Бульон 100 мл Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
1. Куропатку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и сухие специи с растительным маслом. Натираем получившейся смесью тушку со всех сторон и оставляем на час промариноваться. 2. После этого куропатку обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тушку куропатки убираем со сковороды. Пассируем мелко нарезанный лук и помидоры, нарезанные на кубики, солим и добавляем сухие специи, в конце добавляем измельченный чеснок. 3. Выкладываем куропатку обратно на сковороду и накрываем сверху её овощной смесью. Вливаем вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса, пока мясо птицы не станет мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев