Удивительно, но осетра рисовали и на стенах в древнеегипетских храмах. И это при условии, что эта рыба не была характерна для этих мест. #факты_ГРС
Жаркое с устрицами и икрой Ингредиенты: — мякоть устриц (термически обработанных) — 1 упаковка — сливочное масло — 2 ст.л. — лук шалот — 1,5 ч.л. — лук порей — 1 шт. — соль поваренная по вкусу — свежемолотый белый перец по вкусу — картофель красный (среднего размера) — 1 шт. — масло растительное — ½ стакана — уксус (3%) — ½ шт. — сливки (не менее 30% жирности) — 1 стакан — сыр «Маскарпоне» — 3 ст.л. — сметана (любой жирности) по  вкусу — красная икра — 4 ч.л. — устричный соус— ⅓ стакана Способ приготовления: 1. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте, затем растопите в ней сливочное масло. Оба вида лука хорошенечко промойте под проточной водой, осушите и измельчите, затем
Нашу икру по достоинству оценил известный блоггер ЖЖ – Дмитрий Чернышев. Дмитрий рассказал своим читателям об истории черной икры, этапах ее производства, особенностях вкуса, и качестве нашего продукта. Полезная информация для тех, кто планирует покупку черной икры на Новый год. Специально для читателей живого журнала действует особая новогодняя скидка. Промокод внутри статьи! http://amp.gs/Q6Y
В советское время виды черной икры можно было определить по крышкам банок: если она синяя, то внутри банки — икра белуги, если желтая — икра осетра, если красная — икра севрюги. Ныне такие правила не действуют и каждый производитель решает сам какого цвета будет крышка банки. #факты_ГРС
Рулетики с икрой Ингредиенты (на 10 порций): — Cыр плавленый — 300 г — Палочки крабовые — 200 г — Лаваш тонкий — 1 шт. — Зеленьпо вкусу (базилик, петрушка, любая другая) — Красная или чёрная икра — 2 ст. л. — Огурец — 2 шт. Инструкция: 1) Мелко нарезать огурцы, крабовые палочки, зелень. 2) Всё перемешать, аккуратно добавить чёрную икру. Стараться не раздавить её. 3) Развернуть лаваш и тонким слоем намазать на него плавленый сыр. 4) Сверху распределить полученную смесь. 5) Свернуть лаваш со всеми ингредиентами в рулет и нарезать на небольшие части. Приятного аппетита! #рецепты_ГРС
У осетров не чешуи, нет костяного скелета, зато есть хрящевая морда, кожа и жучки. Последние очень помогают в борьбе с хищниками: такие костяные пластинки сможет проглотить далеко не каждый. #факты_ГРС
Показать ещё