Это блюдо в нашей семье уже много лет называют палочкой-выручалочкой. Если идей для ужина нет, да и заморачиваться с долгим приготовлением не хочется, мы всегда готовим куриное филе с картошкой в духовке. Блюдо очень сытное и питательное, при этом готовится очень быстро и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. При этом, такая картошка еще и очень полезная, поскольку готовится в духовке без грамма масла. Хотите еще более вкусную картошку? Добавьте жаренные грибы, посыпьте тертым сыром. А здесь перед вами классический вариант, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке.
Ингридиенты:
Картофель: 600 Грамм,
Куриное филе: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель тонкой соломкой. Так она быстрее приготовится и будет очень аппетитной на вид.
Куриное филе порежьте на куски среднего размера и слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. До готовности курочку доводить не нужно, ведь она будет еще запекаться в духовке.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите картофельную соломку слоями, каждый слой посолите и поперчите.
Сверху выложите румяное куриное филе.
Последний слой - нарезанный кольцами репчатый лук. Хорошо, если вы возьмете синий лук, в готовом блюде он будет смотреться лучше, да и вкус у него более насыщенный.
Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку на 30 минут. Готовое куриное филе с картошкой в духовке перемешайте и подавайте к столу, украсив половинкой помидора и веточкой петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев