Для любителей итальянской кухни (в том числе пасты и лазаньи) предлагается следующий рецепт запеканки, который займет для своего приготовления минимум времени. А соус Бешамель, рекомендуемый к данному блюду, сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Итак, для запеканки из макарон с фаршем под соусом Бешамель понадобится:
- 300 г фарша говяжьего,
- 200 г фарша свиного,
- 400 г макарон-перьев,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубка чеснока,
- 3 спелых помидора,
- 150-200 г твердого сыра,
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- щепотка перца черного молотого,
- 3 щепотки соли.
Для соуса Бешамель будут нужны:
- 500 мл молока,
- 1 ч.л. пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- молотый мускатный орех.
Морковь, болгарский перец, лук и чеснок чистятся, промываются под холодной водой и мелко режутся. С помидоров снимается кожура, и они нарезаются небольшими кубиками. В сковороде раскаляется подсолнечное масло и в нем обжариваются подготовленные и измельченные овощи (кроме помидоров) около 2-3 минут. Затем к ним добавляется мясной фарш, тоже обжаривается и, когда фарш станет белым, добавляются помидоры и масса перемешивается. Тушится фарш с овощами до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
Макароны отвариваются и отбрасываются в дуршлаг. Готовится соус Бешамель – это изысканный белый соус, который обычно подается к рыбным и овощным блюдам, и, конечно же, к традиционной лазанье. Для него молоко хорошенько разогревается, не доводя до кипения. В другой посуде топится сливочное масло, и в нем разводится пшеничная мука, активно перемешивая до однородности массы и не снимая с огня. После к маслу небольшими порциями (по 2 ст.л.) заливается теплое молоко и соус перемешивается, чтобы не образовались комки. Введя в соус всё молоко, кастрюля оставляется на медленном огне пока соус совсем не станет однородным. Если же всё равно образуются комки, то его желательно перетереть через сито. По консистенции соус Бешамель должен приближаться к жидкой сметане. И, уже практически снимая с огня, в него добавляется щепотка соли и 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
В обжаренный фарш добавляется соль и черный молотый перец по вкусу. Твердый сыр отдельно натирается на крупной терке. Отваренные макароны выкладываются в глубокий противень или в форму для запекания. На них ложится слой приготовленного мясного фарша. Затем опять идут макароны, которые посыпаются тертым сыром и заливаются соусом Бешамель. Форма ставится в духовке, где запеканка выпекается около получаса при температуре 180 С до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев