В детстве я очень любила, когда по выходным бабушка или мама пекли блинчики и оладушки, и всегда разные, с ягодами, с вареньем, с мясом и творогом. Мне очень нравились творожные оладьи. Я и сейчас их делаю своей семье, потому что это быстро, вкусно и легко.
Ингредиенты: (на 20 штук)
3 яйца
200 гр мягкого творога
3 ст. ложки сахара
100 гр молока или кефира
ванилин
1 стакан муки (стакан 250мл)
1 ч. ложка соды
соль
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно перемешиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко.Муку, соду и соль тоже перемешиваем отдельно и добавляем в творожную смесь. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и печем на среднем огне до золотистого цвета. Открываем крышку, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Подаем со сметаной или с вареньем. Наслаждайтесь!
https://kulinarnyy-blog.com/2020/07/06/%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев