Шафран — это одна из самых популярных приправ в Испании, особенно к большинству блюд из риса. Шафран придаёт блюдам очень характерный красноватый цвет.
Его можно добавлять в десерты, в макароны, он хорошо подходит и к мясу, и к рыбе.
Эта пряность считается роскошью из-за высокой стоимости её производства и особой изысканности. Шафран выращивают кустарными методами, собирают его строго на рассвете, причем рыльца (ту часть цветка, которая и используется как пряность) необходимо сразу же отделить. Остальное выбрасывают. Все это делается исключительно вручную; для получения одного килограмма шафрана нужно обработать около 150 тысяч цветков.
Эта пряность используется для улучшения вкуса и аромата пищи и в некоторых случаях может заменить соль.
Можно приобрести молотый шафран, готовый к употреблению, который достаточно растворить и добавить к соусу или бульону.
Шафран нитями перед употреблением рекомендуется слегка обжарить или просто растолочь в ступке.
Рецепты восхитительных блюд с шафраном не пропустите по хештегу
#приготовлениепищи_teka
#рецептыблюд
#рецептыteka
#teka
#техникадлякухнитека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев