С ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ ИЗ ЩУЧЬЕЙ Икорки
Невероятный аромат! Вкус изумительный. Икорный соус придает блюду изысканность, специи и хрен в небольшом количестве оттеняют нежность сыра и сочность филе.
Количество ингредиентов указано на 2 порции💪
Ингредиенты:
📍Филе щуки — 500 гр (~4 филе)
📍Икра щучья — 2 ст.ложки
📍Хрен (соус) — 2 ч.ложки
📍Свекольная аджика - 1.ч.ложка
📍Пармезан — 50 гр
📍Лимонный сок — долька
📍Соль, специи для рыбы (шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик)
📍Масло сливочное — 1 чайная ложка
1️⃣ Филе щуки натираем солью и специями, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться
2️⃣ Для соуса смешиваем икру щуки, хрен и свекольную аджику
3️⃣ Гриль смазываем маслом. Выкладываем щуку и готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Запеченное на гриле филе щуки смазываем маленьким кусочком сливочного масла
4️⃣ Для подачи натираем на мелкой терке сыр. На блюдо выкладываем гарнир (у нас свежий салат). Сверху кладём щуку на гриле, посыпаем тертым сыром и выкладываем икорный соус
Приятного аппетита!
💡Можно использовать смесь специй: Травы Греции
💡Сразу много филе щуки выкладывать на гриль не нужно. Выделится слишком много сока, и филе щуки будет не запекаться, а тушиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев