Голубика – это очень ароматные ягоды, сладкие на вкус, иногда с легкой кислинкой. В плодах, листве и побегах растения содержатся биологически активные вещества, которые омолаживают организм, укрепляют иммунитет, служат профилактикой различных болезней.
-В ягодах присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процесс старения кожи. Горсть ягод может заменить пять яблок или брокколи.
-Чтобы не потерять память, рекомендуется кушать ягоды, т.к. они считаются пищей для мозга.
-Из голубики делают мед, который не менее полезен, чем мед гречишный.
-Чтобы голубика полностью замерзла, достаточно всего четырех минут.
-В одном стакане ягод всего 80 ккал, 4 г клетчатки и 25% суточной дозы витаминов группы С.
Объем: 1 л.
Нет комментариев