Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, описано в Аюрведе и часто используется для выхода из одной очистительной процедуры (шаткармы) под названием Шанк Пракшалана, потому что как раз в это время организму необходима щадящая, обволакивающая пища.
Оно носит название «кичри» (или кхичри, кичари); это смесь риса и маша/чечевицы с добавлением специй. Сочетание риса и бобовых в такой пропорции — хорошая и сбалансированная комбинация, которая легко подвергается пищеварению.
Она питает все ткани тела и оздоравливает организм.
Ингредиенты
Вода 800 мл
Маш 1/2 стак * смотри ниже
Рис 1/2стак
Корень имбиря молотый 1/2 ч.л
Гвоздика по вкусу
Куркума 1 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
Зира 1/3 ч.л
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев