Предыдущая публикация
Пектин присутствует во всех растениях. Он повышает их устойчивость в засушливое время и увеличивает срок хранения плодов.
Богаты пектином цитрусовые ,яблоки , айва , сливы , абрикосы , вишня, хурма , смородина , ежевика , малина , тыква , баклажаны и другие овощи и фрукты.
Пектин широко используется в кондитерском деле. Его добавляют в зефир мармелад пастилу и различные десерты.
В домашних условиях пектин применяется при варке варенья джема повидла .Используя пектин можно уменьшить количество сахара и получить более аппетитное на вид и полезное варенье.
Жидкий пектин можно изготовить дома.
Пектин из яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев