Авокадо🥑 имеет богатый витаминно-минеральный состав.
В его состав входят 2️⃣0️⃣ различных витаминов и минералов👇:
✅Витамин К: 26% от суточной нормы.👍
✅Фолиевая кислота: 20% от суточной нормы.👍
✅Витамин С: 17% суточной нормы.👍
✅Калий: 14% суточной нормы.👍
✅Витамин В5: 14% суточной нормы.👍
✅Витамин В6: 13% суточной нормы.👍
✅Витамин Е: 10% от суточной нормы.👍
✅Магний (около 10% суточной нормы), марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и B3 (ниацина).👍
Авокадо🥑 способствует хорошему усвоению и всасыванию других питательных веществ❗
За счет того, что авокадо🥑 содержит в своем составе много полезных жиров 👌(85% авокадо состоит из жира), оно идеально для усвоения нашим организмом жирорастворимых витаминов: А, К, D, Е и других полезных фиотнутриентов👍.
Авокадо 🥑 Это отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-9
Авокадо🥑 содержит олеиновую кислоту- омега 9, которая препятствует образованию холестерина в крови💉, а также расщепляет уже накопившийся, а также защищает сердечную мышцу❤.
Авокадо 🥑обладает противовоспалительным эффектом
Авокадо🥑 содержит антиоксиданты, каротиноиды, и жирные спирты, а также фитостеролы, которые в совокупности с омега-9, наделяют этот плод противовоспалительным эффектом, который необходим для лечения хронического воспаления, например, при артрите или остеоартрите.
Авокадо 🥑снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Научно доказано, что авокадо🥑 обладает смесью антиоксидантных и противовоспалительных свойств, способных бороться с некоторыми видами рака, в том числе полости рта, кожи и простаты.
Авокадо🥑 снижает высокий уровень плохого холестерина
Авокадо🥑 содержит высокий уровень бета-ситостерола, который представляет собой соединение, способное снижать уровень плохого ЛПНП холестерина в крови💉.
Авокадо🥑 способствует похудению👙
В авокадо 🥑высокое содержание клетчатки, около 7 грамм в 1 плоде,что соответствует 27% от рекомендуемой суточной нормы.
Около 25% волокна в авокадо является растворимым, а 75% не растворимым👌.
Чтобы определить спелость авокадо🥑, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо 🥑👌спелый. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо🥑 перезрел👎. Авокадо🥑 нужно разрезать вдоль🗡, покрутить вокруг косточки♾, чтобы получились две половинки. Затем ложкой вытащить мякоть, либо порезать ее на кусочки, либо съесть так.
А еще можно намазать на бутерброд🥪 вместо масла и добавить черный перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев