Оттенки. Интерьер. Влияние.
Как много ассоциаций приходит в голову вместе с белым цветом. Волнение свадебного дня и мороженое пломбир, белые воротнички школьного выпускного и полевые ромашки. В одежде, как и в жизни, без белого цвета не обойтись.
Однако, не все знают, что белый цвет имеет оттенки, каждый из которых соответствует определенному.
Оттенки:
Белый цвет является основным цветом (как и красный, синий, жёлтый), т.е. его нельзя получить при помощи смешивания каких-либо цветов. От также относится к тройке ахроматических не спектральных цветов (чёрный, белый, серый) и также как и остальные ахроматические цвета является нейтральным цветом по отношению к хроматическим цветам. Это означает, что его можно сколько угодно использовать в цветовом решении любой комнаты и сочетать с любыми другими цветами и оттенками.
Мягкие оттенки белого цвета сочетайте со спокойными текстурами и цветами. Например, слоновая кость хорошо сочетается с натуральными материалами и тканями — льном, кожей, отбеленным и вощеным деревом, камнем и пенькой. Цвет слоновой кости при умеренном освещении создает эффект спокойствия и расслабления.
Кремовый цвет — это нейтральный белый с легким желтоватым оттенком, который имеет налет легкой старины. Его можно сочетать с темными оттенками дерева, цветом камня, шоколадным коричневым. Особенно этот оттенок любят владельцы кофеен и кондитерских – он менее маркий, чем чистый белый, но очень уютный и теплый.
Холодные оттенки белого – белоснежный, кипельно-белый — всегда слегка резковаты из-за своей яркости. С такими оттенками нужно быть осторожными, ведь они могут сделать интерьер негостеприимным, слишком стерильным.
Белый цвет очень важный цвет для любого интерьера. Но при работе с белым цветом у начинающих дизайнеров возникает очень много ошибок, что приводит к несогласованности элементов интерьера, «бедности» и даже однообразия и монотонности интерьера в целом.
Если вы хотите использовать белый цвет в своём интерьере, то вам необходимо знать некоторые правила относительно его использования, потому-что недостаточно просто покрасить стены в белый цвет и ожидать, что у вас получится стильный современный интерьер. Чтобы правильно работать с белым цветом, необходимо использовать его многочисленные оттенки, различные фактуры и отделки, которые необходимо гармонично сочетать друг с другом.Самый светлый оттенок — это стены стены, светлый – мебель, насыщенный темный – аксессуары. Такое сочетание оттенков очень гармоничное.
Если вы «начинающий дизайнер», воспользуйтесь этим беспроигрышным вариантом.
Влияние:
Ни для кого не секрет, что белый цвет – это свет, это совокупность всех цветов радуги, и пройдя через призму, белый цвет раскалыдвается на все цвета. Белый цвет – символ чистоты и невинности, именно поэтому невеста надевает на свадьбу белый наряд, ангелы и святые представляются в белых одеждах, белый цвет несет радость, позитив, открытость и наивность. Можно белый цвет считать белым листом начала, некая свобода от старого и исток чего-то нового чистого и светлого.
На Востоке белый цвет – символизирует смерть физическую и рождение духовного, некое перевоплощение.
Белый цвет помогает нам восстанавливать силы, добиться спокойствия, даже восстанавливает структуру мозговой деятельности.
Но нельзя долго находиться в белом пространстве, именно поэтому мы ощущаем дискомфорт в помещениях, где все белое – стены, одежда, например, в больницах. Такое количество белого цвета вызывает стресс у человека, утомляет зрение, даже вызывает раздражение, чисто белый цвет даже снижает производительность труда, именно поэтому нужно правильно использовать белый цвет в интерьере, а в больницах вообще отказались от него, заменив его на нежные пастельные тона.
Белый цвет полезен при астмах, потому что дает ощущение большего количества воздуха и такой интерьер чаще убирается. Он дарит ощущение стабильности и благополучного будущего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев