Нежная закуска, которая может выступить в качестве основного и даже фирменного блюда на праздничном столе. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Ингредиенты рецепта:
• Блин — 15 шт
• Грудка куриная (отварная) — 500 г
• Грибы (вешенки) — 300 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло сливочное — 50 г
• Мука пшеничная / Мука — 40 г
• Орех мускатный (на кончике ножа)
• Соль
• Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 14
100 г блюда 170 кКал
Процесс приготовления:
1. Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпаем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.
2. Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
3. Грибы обжарим на растительном масле, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
4. Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
5. Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
6. Берем готовые блинчики. В центр блина выкладываем начинку.
7. Загнуть края, чтобы получился треугольник (смотрим на фото).
8. Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
9. Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
10. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла.
11. Обжарим наши блинчики с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев