Настойка софоры – наиболее распространенный вид лекарственного средства, изготавливаемый из плодов дерева. Для настойки можно использовать как свежие, так и сушеные плоды.
Как приготовить настойку софоры японской? Настойку легко сделать в домашних условиях. Для её приготовления свежие плоды берутся в весовом соотношении к спирту 1:1, сухие плоды – 1:2. Сырье необходимо предварительно измельчить, после чего поместить в темную стеклянную посуду и залить 70%-м спиртовым раствором. Настаивать препарат требуется три недели в темном месте при комнатной температуре. По истечении срока настойку следует отфильтровать, отжать и хранить в темном прохладном месте в бутылке из темного стекла.
Лечение настойкой софоры. Настойка софоры применяется для лечения огромного количества заболеваний. К примеру, она эффективна при лечении ревматизма, сепсиса, гастритов и язвенных колитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Её назначают при болезнях почек и печени, сыпном тифе, поносе, ранних стадиях туберкулеза, а также от глистов. Настойку прописывают для профилактики внутренних кровотечений различного происхождения.
Препарат широко применяется и как наружное средство для лечения карбункулезов и фурункулезов, экзем, грибковых заболеваний, чешуйчатого лишая, легких и средних ранений, при обморожениях и ожогах 1-й, 2-й и 3-й степени тяжести. В разбавленном виде настойкой смазывают кожу головы для профилактики выпадения волос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев