Тесто : В миску 2 яйца + щепотка соли и 80 гр сахара , размешать до растворения сахара. Во вторую миску 240 гр. муки + 1 чайная ложка разрыхлителя , размешать и натереть на крупной терке сюда же 50 гр сливочного масла. Все перетереть в крошку. Затем сюда же добавить содержимое первой миски и замесить тесто. Долго не вымешиваем , должно получиться мягкое эластичное тесто. Его раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики - см. 2 , ставим пока форму в холодильник. Готовим начинку пирога : берем 90 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала смешали венчиком, добавляем 2 яйца, они должны быть охлажденными и смешиваем венчиком все. На этом этапе можно добавить капельку ванильного экстракта и затем добавляем 350 гр. охлажденной сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем пирог: в форму с тестом на дно высыпаем равномерно по дну формы ягоды , у меня замороженная черная смородина, затем выливаем сметанную заливку всю и сверху остатки ягод выкладываем. Начинка не должна доходить ...ЕщёТесто : В миску 2 яйца + щепотка соли и 80 гр сахара , размешать до растворения сахара. Во вторую миску 240 гр. муки + 1 чайная ложка разрыхлителя , размешать и натереть на крупной терке сюда же 50 гр сливочного масла. Все перетереть в крошку. Затем сюда же добавить содержимое первой миски и замесить тесто. Долго не вымешиваем , должно получиться мягкое эластичное тесто. Его раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики - см. 2 , ставим пока форму в холодильник. Готовим начинку пирога : берем 90 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала смешали венчиком, добавляем 2 яйца, они должны быть охлажденными и смешиваем венчиком все. На этом этапе можно добавить капельку ванильного экстракта и затем добавляем 350 гр. охлажденной сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем пирог: в форму с тестом на дно высыпаем равномерно по дну формы ягоды , у меня замороженная черная смородина, затем выливаем сметанную заливку всю и сверху остатки ягод выкладываем. Начинка не должна доходить до края теста приблизительно на 0,5 см, так как он поднимается во время выпечки Ставим в духовку 170 гр. на 50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог поднимется, но по мере остывания он немного осядет. Приятного чаепития! P.S. Можно использовать любую ягоду , замороженную в том числе, но предварительно ее разморозить , чтобы не было воды .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Готовим начинку пирога : берем 90 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала смешали венчиком, добавляем 2 яйца, они должны быть охлажденными и смешиваем венчиком все. На этом этапе можно добавить капельку ванильного экстракта и затем добавляем 350 гр. охлажденной сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Формируем пирог: в форму с тестом на дно высыпаем равномерно по дну формы ягоды , у меня замороженная черная смородина, затем выливаем сметанную заливку всю и сверху остатки ягод выкладываем. Начинка не должна доходить ...ЕщёТесто : В миску 2 яйца + щепотка соли и 80 гр сахара , размешать до растворения сахара. Во вторую миску 240 гр. муки + 1 чайная ложка разрыхлителя , размешать и натереть на крупной терке сюда же 50 гр сливочного масла. Все перетереть в крошку. Затем сюда же добавить содержимое первой миски и замесить тесто. Долго не вымешиваем , должно получиться мягкое эластичное тесто. Его раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики - см. 2 , ставим пока форму в холодильник.
Готовим начинку пирога : берем 90 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала смешали венчиком, добавляем 2 яйца, они должны быть охлажденными и смешиваем венчиком все. На этом этапе можно добавить капельку ванильного экстракта и затем добавляем 350 гр. охлажденной сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Формируем пирог: в форму с тестом на дно высыпаем равномерно по дну формы ягоды , у меня замороженная черная смородина, затем выливаем сметанную заливку всю и сверху остатки ягод выкладываем. Начинка не должна доходить до края теста приблизительно на 0,5 см, так как он поднимается во время выпечки
Ставим в духовку 170 гр. на 50 минут. Смотрите по своей духовке.
Пирог поднимется, но по мере остывания он немного осядет.
Приятного чаепития!
P.S. Можно использовать любую ягоду , замороженную в том числе, но предварительно ее разморозить , чтобы не было воды .