Заготовки впрок. Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, в итоге 1 кг абрикос. Заливаем абрикосы водой 1 литр 100 млл, 200гр сахара, ставим на огонь, как закипит варим ещё 15 минут, ягода должна стать мягкой. Затем в другую посуду переливаем через сито всю жидкость, а абрикосы, которые остались в сито перетереть сюда же. Затем все это ставим опять на огонь, доводим до кипения и разливаем по стерлизовпнным банкам, закатывает крышками. Из этого количества ягод получается 2 литра напитка. Зимой красота открыть баночку и насладиться ароматом лета.
Комментарии 4
Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, в итоге 1 кг абрикос. Заливаем абрикосы водой 1 литр 100 млл, 200гр сахара, ставим на огонь, как закипит варим ещё 15 минут, ягода должна стать мягкой. Затем в другую посуду переливаем через сито всю жидкость, а абрикосы, которые остались в сито перетереть сюда же. Затем все это ставим опять на огонь, доводим до кипения и разливаем по стерлизовпнным банкам, закатывает крышками. Из этого количества ягод получается 2 литра напитка. Зимой красота открыть баночку и насладиться ароматом лета.