Ингредиенты
Свиные ребра — 0,7 кг+
Лук репчатый — 1 шт+
Чеснок — 4 зубчика+
Лавровый лист — 2 шт+
Соль и перец — по вкусу+
Приправы — по желанию+
Растительное масло — для жарки+
Вода очищенная — 100 мл+
Душистый перец — 4 шт
Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде
Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
Переходим к заключительному этапу приготовления.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.
После указанного времени блюдо готово.
Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами.
Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев