Время: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность: легко
.
Ингредиенты:
• кабачки 3 шт
• картофель 4 шт
• морковь 2 шт
• красный сладкий перец 2 шт
• помидоры 2 шт
• репчатый лук 1 шт
• оливковое масло 2 ст. л
• чеснок 2 зубчика
• зелень (базилик, кинза, петрушка)
• соль, перец
.
— Шаг 1
Приготовим приправу. Чеснок разотрите с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.
.
— Шаг 2
Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.
.
— Шаг 3
Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.
.
— Шаг 4
Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте и готовьте еще около 5 мин.
.
— Шаг 5
Убавьте огонь до слабого, овощи в кастрюле разровняйте. Сверху выложите слой кабачков, не перемешивая их с другими овощами.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.
.
— Шаг 6
Готовое рагу снимите с огня. Посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами и перемешайте с приготовленной ранее зеленой приправой.
Оставьте блюдо под крышкой еще на 5 мин, а затем подавайте на стол в качестве гарнира, либо самостоятельного блюда.
.
Приятного аппетита!
Спасибо за то что оцените мой труд лайком ❤️
.
#едадолжнабытьвкусной #рецепты #россия #вкусноиполезно #лайк #инстаеда #инстафуд #готовимдома #готовимвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев