Раскрываем секрет ⬇️
Добавляемая в напиток щепотка соли помогает смягчить или сделать незаметной кофейную горечь, благодаря особенностям вкусовых рецепторов, маскирующих недостаток.
☕️Будем готовить традиционный кофе с солью в турке☕️
Ингредиенты:
✔️вода – 180 мл;
✔️молотый кофе – 2-3 чайные ложки с горкой;
✔️соль – 1 щепотка (на кончике ножа);
✔️сахар –по вкусу.
☕️Турку прогреть, затем всыпать соль, сахар и кофе. Несколько раз встряхнуть, после чего влить холодную воду (предварительно охладить в холодильнике или льдом).
☕️Варить кофе на слабом огне до появления пенки, потом снять с огня и оставить на 20-30 сек.
☕️Повторить нагрев турки до появления пенки еще 2-3 раза.
☕️Перелить готовый кофе в чашки не процеживая. Дать настояться 30-40 секунд. Если гуща не осела, её можно осадить 2-3 каплями холодной воды. Традиционно восточный кофе с солью дополняют стаканом холодной кипяченой воды.
Готово! Можно наслаждаться чашечкой ароматного кофе вместе с #Копилка💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев