Это небольшие картофельные клецки, их довольно часто подают в итальянских ресторанах. 🇮🇹 А мы приготовим такое блюдо дома👌🏻
✨Картофельные ньокки✨
✅Ингредиенты:
2 крупные картофелины
1 желток
Черный перец и соль по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмет тесто (4 ст.ложки)
Семола (манка из твердой пшеницы)
Сыр твердый для начинки
✅Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре.
На стол насыпать муку 3 ст. ложки и немного семолы ~ 2 ст.ложки (количество зависит от влажности картофеля).
Картофельное пюре выложить на муку, добавить перец, и немного соли.
Вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким. Подсыпайте муку в процессе, но немного, чтобы не сделать тесто слишком пресным, тогда ньокки получатся «резиновые». 🤗
Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и разделить их на небольшие кусочки. В каждый кусочек положить сыр, скрепить края и скатать в шарик.
Вскипятить воду и отварить ньокки. Как только всплыли, вынимаем шумовкой.
Подавать со сметаной😋
Приятного аппетита 💗
Текстиль в кадре:
Салфетка из рогожки 004 Цвет вишни
Цена: 53 руб. https://clck.ru/3EnYbU #ЛюбимыйВасилек #Ньоки #КартофельныеНьоки #ГотовимСЛюбимымВасильком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев